市长曹存正一行教师节前莅临艺术设计系调研并看望慰问教职工

发布日期:2015-09-11  浏览次数:[]

9月9日下午,在教师节来临之际。市长曹存正、副市长栗社臣、市政府秘书长陈鹏辉、市教育局局长章光普等领导莅临我院艺术设计系进行工作调研,并对广大教师和教育工作者致以节日的问候。院党委书记王为民、院长顾文明及班子成员陪同参观、调研。

曹市长一行首先来到学院美术馆展厅进行参观。在一幅幅精美的作品前,曹市长驻足观看展出的学生毕业设计作品。当听到讲解员介绍这些毕业作品都是来源于企业真实的项目,有的作品设计已经被企业采用,创造出了一定的经济效益时,曹市长很高兴。他说,“把作业变作品,把作品变产品”这种教学模式很好,符合职业教育的要求。

随后,曹市长一行先后参观了书法艺术工作室、剪纸工作室、农民画工作室、陶艺工作室和传统壁画工作室。看到教师们正在指导学生认真操作,制作艺术作品时,曹市长很感兴趣,边看边询问。

在第二展厅,展出的是教师们的艺术作品,有书法、篆刻、剪纸、油画、国画、摄影、陶艺等,作品种类繁多、美不胜收。在参观美术馆镇馆之宝——多层套色剪纸作品《清明上河图》、《富春山居图》时,曹存正仔细欣赏。当了解到《清明上河图》剪纸作品用时两年,用工350万刀,多层套色剪纸技法由青年剪纸艺术家、我院优秀毕业生陈明杰独创时,曹市长不住地赞叹,称赞我院大胆选拔优秀人才的做法,鼓励陈明杰创作出更多优秀的作品,为漯河争光,为学院争光。

曹市长边走边向陪同的顾文明院长询问学院的专业教学、学生实训、就业创业情况。他对我院正在实施的“理实一体、学做合一”的人才培养模式和新学徒制模式予以肯定。他指出,职业教育就是要让学生学会一技之长,教育教学要与市场紧密结合,要改变传统的人才培养模式,使学生能够毕业即就业,实现高质量的就业。

曹市长说,明天就是教师节,今天到校看望大家,向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺,向长期奋斗在职教战线的同志们表示慰问。漯河职业技术学院作为全市职业教育的领头雁,为漯河经济建设培养了大量的技术技能人才,为漯河经济社会发展作出了很大的贡献,受到包括双汇集团等企业的高度赞扬,市委、市政府对漯河职院的工作非常满意。今天到校参观后还有很大的收获,学院珍藏的师生作品令人惊奇和惊喜,这些藏品不仅是漯河职院的艺术珍品,也是漯河人民的艺术珍宝,要从中选出一部分精品,收藏到即将建成的漯河博物馆和城市规划馆当中。

曹市长指出,通过今天的参观,感受到漯河职院办得很有生机、很有活力、很有希望,同时也感受到人才的重要、知识的重要、技能的重要。要办好职业教育,推动经济社会更好的发展,就更要尊重知识、尊重人才、尊重教师。

上一条:艺术设计系主任王群星一行走访实习单位看望实习学生 下一条:院党委书记王为民参观艺术设计系教改成果展