院党委书记王为民参观艺术设计系教改成果展

发布日期:2015-09-11  浏览次数:[]

院党委书记王为民参观展览

6月20日上午,院党委书记王为民到学院美术馆参观了艺术设计系教学改革成果展。

在观看一组组极富创意的特装展柜设计并听取教改工作汇报后,王为民同志高兴地说:你们的领导、教师带领学生通过到合作企业实习、服务食品博览会,了解社会,了解企业,了解大众需求,掌握市场最新的理念、信息,把它体现在整个教学改革过程中。使学生在校学习期间,随时掌握社会上最新、最流行的设计理念,并指导学生自己设计,自己动手,突出了教学改革中应用和动手能力的培养,实现了学生从“作业到作品、作品到产品”的转换,做得很好。这说明你们对学院党委提出的教育教学改革和校企合作,服务地方经济社会发展三位一体的工作思路理解得较深,把握得较准。职业教育的教学教改,必须沿着这个方向走下去,只有做好了教学改革与校企合作、服务地方经济的紧密结合,我们的教改才能成功,我们的人才培养模式才能创新,我们的人才培养质量才能提高。

王为民同志和在场的教师、学生进行了亲切的交谈,他指出:由于各种原因,我们的学生文化课成绩较差,但这不说明他们的智商低、素质差。学生到我们学校来,我们每个教师都要像对待自己的孩子一样,按照培养高素质、技能型人才的目标因材施教,因人施教,让他们真正学到知识,学到技能,这是我们的责任。我们职业院校能把低分学生培养成才,我们就是功臣。同学们要树立正确的人生观,发挥自己的优势,不好高骛远,脚踏实地学好一门技术,同样可以成才,可以创造自己美好的人生。

王为民同志指出:艺术设计系的领导班子比较年轻,大部分成员又都刚走上领导岗位,能在较短的时间内做出这样的成绩,赢得教师和学生的认可,很不容易。你们用行动证明了扑下身子去干,没有做不成的事。希望艺术设计系的领导和教师们要进一步增强对学校发展的事业心和责任感,解放思想、大胆创新、务实苦干,把教学改革和校企合作、服务地方经济社会发展的结合做得更好,在创新人才培养模式,转变发展方式上闯出一条路子。

上一条:市长曹存正一行教师节前莅临艺术设计系调研并看望慰问教职工 下一条:艺术设计系组织全体教师观看首届河南最美教师颁奖典礼