艺术设计系
WELCOME
当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

艺术学院陈明杰老师剪纸作品《开国大典》再获省级特等奖

2019年05月31日 18:12  点击:[]

5月29日,河南省文化和旅游厅《关于公布“不忘初心·我们都是追梦人——庆祝新中国成立 70周年主题剪纸大赛”获奖名单的通知》公布,经过紧张激烈的角逐,我院陈明杰老师及其学生的最新作品《开国大典》获得大赛唯一的一个特等奖。

本次比赛旨在庆祝新中国成立 70 周年,展示剪纸类非物质文化遗产保护和传承的生动实践,展现不同地区、不同风格的剪纸艺术魅力,省内外共433幅作品参赛,经专家评审,共评出成人组 76 个奖项、少组传承奖 5 个、单位组织奖 10 个。

经过几年的发展,我院剪纸工作室已经成为进一步推进国家级非物质文化遗产的保护和传承,引导我院青年更好地传承发扬剪纸这一中华民族传统文化,并向全院大学生提供学习、提升、展示剪纸特色的平台,也极大丰富了校园文化生活,提升了校园文化活动品质,促进了广大青年学生健康成长。


关闭