艺术设计系
WELCOME
当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

艺术学院艺术设计系团体心理辅导活动

2019年05月27日 18:13  点击:[]

为加强学生心理素质,让学生学会自我心理调适,提高心理健康水平,23日,艺术学院2018级视觉传达设计专业在辅导员张帆老师的指导下举行了“团体心理辅导活动”。

活动中大家共同参加了一些“珠行万里”、“指压板”、“戴高帽”、“小惩罚”等游戏。同学们分成两支小队,依次进行,两队比拼,用时最少的队伍获胜,有糖果奖励,失败的队伍要接受走“指压板”惩罚。

团队中每个人拿一小节凹形塑料管,然后大家用手把拼接在一起,乒乓球从上端滑向下端,其间,不得使球脱落。它考验了同学们的配合程度,锻炼了同学们的团队协作能力,让同学们学会多鼓励、肯定身边的人。在走“指压板”的环节中,不少同学有怨言,指压板上面凸起来的部分,走起来非常难受,走“指压板”的疼痛就如同生活中的困难,必须要学会坚强,去战胜和克服困难。

大学阶段是人生观、价值观和世界观趋向稳定、心理健康走向成熟的关键时期,通过简单的团体小游戏使同学们体会到了团队协作的重要性,帮助每位同学更好的融入集体,在今后的学习生活中能够互相帮助,互相配合,一起成功!

                                                              (艺术设计系 杨二宾)

                                                           

关闭