艺术设计系应邀到郾城高中举办艺术作品展及专业讲座

发布日期:2013-04-27  浏览次数:[]

近日,艺术设计系专业教师一行5人在系主任王群星的带领下,应邀到郾城高中举办艺术作品展及专业讲座。

郾城高中是我市规模较大、办学历史悠久的一所高中,且一直重视美术生的培养,每个年级都开设有专业美术班,美术考生在该校近年高考录取比例中占有很大的优势。为提高该校学生的艺术修养以及增强美术考生的自信心、高考竞争力,郾城高中特邀请艺术设计系到校举办了这次艺术作品展及专业讲座。

在校期间,作品展吸引了大批学生驻足观看,对适应社会需要设置的设计类专业表现出了浓厚的兴趣,部分学生还向我们的老师进行现场咨询。展览重点展示该系5个专业的近百幅师生优秀作品。结合作品展,副主任彭芳老师做了题为《选对专业,步入人生快车道》的专题讲座,学校礼堂座无虚席。彭芳老师针对毕业生如何选择适合自己的专业进行了详细的讲解,对社会需求工作岗位和未来岗位发展趋势进行了重点分析,在学生中产生了强烈共鸣,甚至有同学马上表示要报考艺术设计系。

此次郾城高中之行进一步加深了我院艺术设计系与郾城高中之间的合作和交流,提升了学院形象,为学院招生打下了良好的基础。

(艺术设计系 彭芳)

上一条:正院级调研员鲁庚林深入艺术设计系调研 下一条:艺术设计系举办第十届中国(漯河)食品博览会美术作品展