“以培促学,强基赋能”系列讲座第六期:AI技术的创意设计与应用

发布日期:2024-10-13  浏览次数:[]

为加强教师队伍建设,提高教学发展能力,艺术设计系于10月11日下午在美术馆报告厅举行“以培促学,强基赋能”系列讲座活动。本次讲座主题为“AI技术的创意设计与应用”,特邀AI设计技术专家张东升老师主讲。讲座由系教学负责人陈思主持,艺术设计系全体教师及室内艺术设计专业、环境艺术设计专业、视觉传达设计专业学生聆听了本次讲座。

在讲座中,张东升老师深入浅出地介绍了AI技术在创意设计领域的应用现状和发展趋势,通过生动的案例和丰富的实践经验,向师生们展示了AI技术如何为创意设计带来新的可能性和无限潜力。他强调,AI技术不仅能够提高设计效率,还能为设计师提供新的灵感来源和创意工具。

讲座结束后,张东升老师还与现场师生进行了互动交流。师生们纷纷就AI技术在设计实践中的具体应用、面临的挑战以及未来发展方向等问题向张老师提问。张老师耐心细致地回答了每一个问题,并分享了自己的见解和建议。

此次讲座的成功举办,标志着我系在探索艺术与科技融合方面迈出了坚实的一步。本次讲座不仅拓宽了师生们的视野,也激发了他们对AI技术在创意设计领域应用的浓厚兴趣。大家纷纷表示,将积极学习和探索AI技术,不断提升自己的设计能力和创意水平,为推动艺术设计事业的繁荣发展贡献自己的力量。