艺术设计系“贾湖文创”系列作品亮相第二届贾湖文化国际研讨会

发布日期:2023-11-05  浏览次数:[]

探源贾湖文化,寻根中华文明。11月4日上午,由中国考古学会、中国社会科学院考古研究所、中国科学技术大学、河南省文物局、漯河市人民政府联合举办的“纪念贾湖遗址发掘40周年暨第二届贾湖文化国际研讨会”在我市举行。艺术设计系开发创作的“贾湖文创”系列作品是漯河市贾湖文化文创产品研究中心成立以来自主设计、研发的产品。经漯河市文化广电和旅游局推荐,精彩亮相此次的文化盛会,产品受到中国新闻网、网易新闻、漯河日报、漯河电视台等国内多家新闻媒体报道。

艺术设计系共有十余组作品参展本次研讨会,其中设计的贾湖IP形象、绘本读物、伴手礼品等一批有浓厚地域文化特色的产品,吸引众多专家、学者驻足观看。这些文创产品让贾湖文化“张嘴说话”,展现了漯河历史文化名城的独特魅力。市领导在察看“贾湖文创”系列作品时指出,要深入贯彻省委省政府“文旅文创融合”战略,推进“设计漯河”走深走实,助力我市文创产业发展,勉励教师要发挥高校优势,创作更具有漯河文化特色的文创产品,为服务区域发展持续发力。

艺术设计系将以此次参展为契机,强化校政融合、做实校企合作,不断提升文创产品开发水平,研发有质感、有温度、有故事、有意思的文创产品,着力打造特色文化亮点,用实际行动助力我市文旅文创融合高质量发展,为打造漯河历史文化名城和经济社会高质量发展做出更多贡献。

上一条:喜报!河南省技能大师工作室(陈明杰现代剪纸工作室)喜获多项荣誉 下一条:徐州幼儿师范高等专科学校美术与设计学院来我系调研交流