艺术设计系“贾湖文创”系列作品代表漯河市亮相第十九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

发布日期:2023-06-17  浏览次数:[]

近日,由中宣部(国家新闻出版署、国家版权局、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省政府和深圳市政府联合主办的第十九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会隆重开幕。

中国(深圳)国际文化产业博览交易会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。艺术设计系开发创作的“贾湖文创”系列作品是漯河市贾湖文创产品研究中心成立以来自主设计、研发的文化产品,经市文联推荐,市委组织部评审,代表漯河市参加一年一度的文化盛会。

本届文博会河南展馆以“行走河南·读懂中国”为主题,以老家河南、大美中原、黄河之礼、文化豫军四大板块作为主线贯穿始终,深度诠释河南文旅文创“融”出的一片新天地。艺术设计系以“贾湖文创”为切入点,开发设计贾湖IP形象、绘本读物、伴手礼品等一批有浓厚地域文化特色的产品,吸引众多游客驻足观看,让文创产品代表贾湖文化“张嘴说话”,展现了漯河历史文化名城的独特魅力。

漯河市委常委、政法委书记李中华察看“贾湖文创”系列作品时指出,要深入贯彻省委省政府“文旅文创融合”战略,推进“设计漯河”走深走实,助力我市文创产业发展,勉励教师要发挥高校优势,创造出更具有漯河文化特色的文创产品,为服务区域发展持续发力。

艺术设计系将以此次参展为契机,强化校政融合、做实校企合作,不断提升文创创意产品开发水平,研发有质感、有温度、有故事、有意思的文创产品,着力打造特色文化亮点,用实际行动助力我市文旅文创融合高质量发展,为打造漯河历史文化名城和高质量经济社会发展做出更多贡献。

上一条:【主题教育】艺术设计系教工党支部开展 《论党的自我革命》专题党课 下一条:艺术设计系与漯河市人社局举办“惠创业” 校企融合交流会