艺术设计系举办“设计漯河、艺术赋能”系列讲座(二) —— 《用设计思维打造文创产品的探索与研究》

发布日期:2022-11-03  浏览次数:[]

11月2日下午,漯河职业技术学院艺术设计系 “设计漯河、艺术赋能”为主题的系列讲座第二期顺利开讲。此次讲座邀请了艺术设计系视觉传达设计专业副教授王钊老师,讲座的主题为“用设计思维打造文创产品的探索与研究”。此次讲座为线上形式,艺术设计系全体老师及21级视觉传达设计专业、所有在校本科参加了本次讲座。讲座由艺术设计系陈思老师主持。

讲座中,王钊老师树立文化自信、贴近大众生活、跨界融合发展”三个方面介绍了介绍文创产品的政策引领、发展现状以及当下创作方向等,我系在今年8月份成立了贾湖文化文创产品研究中心,结合漯河特色文化,介绍艺术设计在文旅文创中能做些什么,应该怎么做。为专业发展提供了方向,也为我市文旅文创设计提供启示。

最后,艺术设计系主任李晓伟总结发言,他强调要深入贯彻落实市委、市政府“设计漯河”建设工作部署,不断提升我系各专业服务地方经济社会发展能力,依托文旅文创产品研究中心做精文旅设计,以视觉传达设计专业为核心,对漯河优秀地域文化“贾湖文化”、“许慎文化”、“商埠文化”等文化IP以及重点景区、重要品牌,进行文旅文创设计研发,推动文创产品落地,做有漯河特色的文旅文创产品。

上一条:艺术设计系举办“设计漯河、艺术赋能”系列讲座(三)——国家艺术基金《汉字艺术创新应用人才培养》 下一条:创新课堂:艺术设计系联合漯河市博物馆——一起云上探寻灿烂的贾湖文化