艺术设计系举办2015教师节作品展

发布日期:2015-09-11  浏览次数:[]

为庆祝第31个教师节,9月10日,艺术设计系举行2015教师节作品展开幕式。每年的教师节,我系的教师都会用精心创作的作品庆祝自己的节日。院长顾文明,常务副院长吴玉堂,副院长王变奇、代骅、工会主席吕爱华出席开幕式,学院组宣部、教务处、督导室、学生处负责人及艺术设计系全体师生参加。艺术设计系主任王群星致开幕辞。院长顾文明宣布教师作品展开幕。近千名师生参观了展览。此次作品展既是为庆祝教师节到来,同时也是为了展示教师的创作成果。

2015年,对于我们艺术设计系来说应该是不平凡的一年,随着学院教育教学改革的深入,艺术设计系的各项工作也迈上了一个新的台阶。在学院“三位一体”办学模式引导下,办学思路清晰、教学目标明确,已经初步形成了以赛促教,以赛促学、以创作带动科研,良好的教书育人氛围。上半年,随着网店设计工作室、工艺品设计工作室的相继成立,已经有了11个专业工作室,以工作室建设带动专业发展的目标已基本实现。6月,在学院举办“教育教学改革成果展示暨经验交流会”上我系有两名教师的课改课被评为“十优改革课程”。另外,师生教学相长,创作热情高涨,积极参加各类展览和赛事,取得了丰硕成果,王钊老师招贴作品turn them off《关闭他们》入选第十届中国澳门设计双年展并获大奖;顾翔老师被中国书协提名参加“河南省十大青年书法家作品展”,李晓伟、张可松、鹿莹、谢梦媛等老师的作品也在各类展览中展出并获奖。

本次展览的作品内容丰富,形式多样,既有体现各职教特色的装潢艺术、环境艺术、摄影、多媒体等设计类作品,又有教师利用业余时间在各自的艺术领域不断探索,创作出的油画、国画、书法、雕塑作品。这些作品被精心装裱展示在世人面前,艺术地呈现了我们老师教育的细节以致整个“心灵”……笔意不同,造型各异,设色深浅,视角远近,因个性纷呈而变化万千。创意、画风虽千差万别,但作者生活的热爱、对美的追求、对艺术境界的塑造,通过不同的手法、不同的载体表达了各自的精神内涵。

二0一五年九月

上一条:艺术设计系组织全体教师观看首届河南最美教师颁奖典礼 下一条:院领导到艺术设计系考察校企合作项目