艺术设计系举办“设计漯河、艺术赋能”系列讲座(三)——国家艺术基金《汉字艺术创新应用人才培养》

发布日期:2022-11-09  浏览次数:[]

11月9日,漯河职业技术学院艺术设计系策划举办以“设计漯河、艺术赋能”为主题系列讲座第三期顺利召开。此次讲座邀请了艺术设计系马欢老师,讲座的主题为国家艺术基金《汉字艺术创新应用人才培养》项目培训汇报”,艺术设计系全体老师及艺术设计系本科学生参加了本次讲座。讲座由艺术设计系主任李晓伟主持。

马欢老师从三个方面对此次培训做了详细的汇报,一、项目介绍:是以汉字艺术多元化创新应用为目标,培养有着深厚传统文化滋养有扎实创新应用能力的综合型人才的重要艺术活动。二、项目内容:从汉字的起源到汉字艺术的应用,充分掌握汉字元素、汉字艺术在平面设计、时尚设计、公共空间、建筑与景观、雕塑与装置、陶艺、壁画、首饰设计等领域的多元形式的创作创新、设计创新、应用创新,以多元的方式参与到社会服务中去。三、心得体会:汉字艺术的成果转换,对接当地乡村发展政策,实现乡村振兴。

最后,艺术设计系主任李晓伟总结发言,他鼓励老师们多参加类似的培训,开拓创新思维,尝试多样化的艺术表现形式,把学习培训中的心得体会结合教学工作,依据我系学生的特色,开展教学改革。

上一条:喜报——艺术设计系“万人助万企品牌文化提升”活动作为典型案例获省、市推广 下一条:艺术设计系举办“设计漯河、艺术赋能”系列讲座(二) —— 《用设计思维打造文创产品的探索与研究》