艺术设计系
WELCOME
当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

艺术学院青年教师陈明杰参加漯河市青年学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会

2019年05月08日 08:45  点击:[]

5月5日上午,全市青年学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会召开。市委书记蒿慧杰出席座谈会并讲话,殷切寄语广大青年要胸怀理想,勤学笃行,砥砺奋斗,锤炼品格,争做新时代追梦人,在推动新时代漯河高质量发展中主动担当作为,绽放青春光彩。座谈会上,我院青年教师陈明杰作为青年代表,就发扬五四精神、立足岗位成才、创新创业创造等畅谈了心得体会。

蒿慧杰指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,充满着对新时代青年的信任、理解、关爱和希望,为做好新形势下党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,为广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦提出了殷切期望、注入了强大动力。

陈明杰是我院的青年教师,创作剪纸作品上万幅,创作多层套色剪纸70多幅,代表作有设计制作长达4年、剪刻共计350万刀的《清明上河图》全卷、《富春山居图》全卷、《大国总理》、《护国将军》等作品。共获国家级奖大奖2项、省级7项、市级23项。被香港大公报、光明网、人民网等50多家媒体冠以“两岸三地最年轻的剪纸艺术家”、“全国年轻的剪纸新秀”等荣誉称号。在座谈会上,他指出,新时代漯河青年对五四精神的最好纪念,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对青年提出的要求,自觉践行社会主义核心价值观,在深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”、推动新时代漯河高质量发展中主动担当作为,绽放青春光彩。他表示, 伟大的时代在召唤我们,青年人肩上负着祖国和人民的期望,作为其中的一员,他要从自己做起,开始我们这代青年人的长征,以习主席的讲话精神为准绳,磨练自己,丰富自己,立足岗位,创作更多人民群众喜闻乐见的作品,培养好青年大学生,在实现伟大中国梦的征途上留下自己的青春印记。

关闭