艺术设计系与漯河市青年企业家协会举办校企合作洽谈会

发布日期:2018-09-30  浏览次数:[]

艺术设计系校企合作洽谈会现场

2018年9月28日,漯河市青年企业家协会一行30余名企业家在共青团漯河市委副书记刘雯雯的带领下来到艺术设计系,在系主任王群星、副主任彭芳、顾翔陪同下先后参观了庆祝改革开放四十周年“筑梦-初心”艺术设计系教师作品展、2018届毕业生优秀作品展以及传统工作室、陶艺、元素设计、饰品制作等设计工作室。参观结束后在美术馆报告厅举行了“校企合作洽谈会”。

洽谈会上王群星首先对刘雯雯书记以及参会企业家的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了艺术设计系的发展历程以及近些年取得的成绩,就如何做好校企合作和服务地方经济与大家真诚交流。

团市委副书记刘雯雯对漯河市青年企业家协会的情况做了介绍,表示今后共青团漯河市委大力支持此项活动,漯河市青年企业家协会愿意为学校和企业家搭建交流沟通的桥梁,双方共同打造协同创新平台,为学校实习、实训、就业提供支持,为青年企业家事业发展提供帮助。副主任彭方就我系各专业特点以及校企双方具体合作的方式简单作了说明。洽谈会上,贾湖酒业集团、三禾药业公司、河南海乐影业、北京艺多多教育集团等二十余位企业负责人、企业代表纷纷发言,就企业形象、产品设计、店面设计以及设计人才提出需求,并表示愿意进一步深化校企合作,为学生提供就业实习机会。

洽谈会气氛热烈,双方充分表达了合作的良好愿望,一直进行到中午十二点。洽谈会由副主任顾翔主持。此次洽谈会,充分体现了“协同、创新、融合、发展”这个主题,洽谈就是初步协商,是相互了解沟通的过程,双方合作刚刚开始,相信在院领导、团市委的支持下,架起校企合作的平台,共同谋发展。

(鹿莹)

上一条:艺术设计系领导参观考察合作企业 下一条:庆祝改革开放四十周年“筑梦·初心”艺术设计系教师作品展开幕