艺术设计系在“河南省第五届大学生艺术展演活动”中再获佳绩

发布日期:2018-06-15  浏览次数:[]

近日,河南省教育厅下发了《关于河南省第五届大学生艺术展演活动评奖结果的通报》(教体卫艺〔2018271号),在这次活动中我院党委书记顾文明、院长王春阳的摄影作品参加河南省高校校长作品展并获得“校长风采奖”,艺术设计系认真组织学生参赛,取得优异成绩,2件作品获得一等奖、5件作品获得二等奖、7件作品获得三等奖,《本匠木艺坊》作为唯一专科学校入围本届新设专业组竞赛单元“艺术实践工作坊”(共评选出7项入围作品)。

本届活动是国务院《关于加强和改进学校美育工作的意见》印发以来,河南省举办的首次综合性大学生艺术展演活动,也是近3年河南省高校艺术教育成果的一次集中展示。活动举办一年多来,全省高校围绕“理想与信念”的主题,开展了丰富多彩的艺术教育活动,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。按照河南省第五届大学生艺术展演活动的要求,结合实际,艺术设计系认真组织开展艺术展演活动的准备、选拔工作。通过参与本次活动,集中展示了我系师生的风采,突出表现了我系文化艺术教育水平和大学生积极向上、朝气蓬勃的青春气息,对活跃校园文化氛围,培养大学生审美情趣和人文素养起到了积极的推进作用。

【获奖名单】

校长风采奖

摄影  顾文明 《秋实》

摄影  王春阳 《锦绣家园》