艺术设计系领导走进企业,共商校企合作

发布日期:2018-06-01  浏览次数:[]

为进一步加强校企合作,创新学生实训新模式,5月30日上午,艺术设计系主任王群星,副主任彭芳、李晓伟,摄影摄像技术教研室主任赵肖一行4人,前往合作企业进行实地调研、交流,提前部署安排摄影专业下学期学生实习、实训工作。

调研小组首先来到“可爱多国际时尚儿童摄影”,该企业中有2位同学已通过实训环节顺利就业,被聘为摄影师助理,总经理史永利反馈我系学生基本功扎实,工作态度积极热情,具备儿童摄影师岗位素质,完全胜任该项工作,希望在接下来的实习、实训中能够进一步加强合作。调研小组随后来到“贝福特儿童摄影”,该公司潜力大,在全省各地均有分公司,就业岗位需求量比较大,总经理宋贝贝与王群星主任进行了深入的探讨,急切盼望与摄影摄像技术的合作,期望通过实习、实训环节发现优秀学生,为公司各项业务发展做好人才储备工作。小组最后来到“伊丽莎白婚纱摄影”,李香艾总经理表示一直以来都有和摄影专业合作,希望能够在长期与分阶段的实习、实训中增加灵活度。

本次调研是基于第5学期的顶岗实训工作开展的,目前摄影摄像技术专业因承接大量实际项目,在社会上享有一定的声誉,多家企业主动寻求合作,此次调研的目的一是寻找优质企业;二是了解企业所需,对接社会发展,探索出新形势下有效实现校企合作的新方法。

(艺术设计系 彭芳)

上一条:艺术设计系召开纠“四风”持续转作风动员会 下一条:教育部职成教司副司长谢俐一行到艺术设计系参观考察