中央美术学院雕塑创作研究所所长孙伟教授莅临我院参观考察

发布日期:2013-04-27  浏览次数:[]

3月27日,中央美术学院雕塑创作研究所所长、中国雕塑研究中心副主任孙伟教授一行应邀来到我院,对艺术设计系进行参观考察。学院党委书记王为民、院长顾文明及艺术设计系领导陪同考察。

院领导陪同孙伟教授考察艺术设计系 孙伟教授参观艺术设计系作品展

孙伟教授现任中央美术学院雕塑艺术创作研究所所长、中央美院附中校长、中国中央美术学院雕塑系副主任、硕士研究生导师,在雕塑界有着极高的声誉。上午,在学院领导的陪同下,孙教授首先到学院美术馆参观了展览,对艺术设计系师生作品的创意表达和造型手法以及该系服务地方经济定位,走高职应用路线表示了赞赏和肯定。随后孙教授又到环境艺术设计实训基地进行考察,仔细询问了该专业浮雕制作的过程,并认真叮嘱任课教师在浮雕制作中塑形、翻制阶段的注意事项。下午,学院领导又与孙教授一行进行了座谈,党委书记王为民、院长顾文明分别从不同的角度介绍了学院的发展状况、职业教育目前发展的困境及未来发展的方向等,艺术设计系主任王群星介绍了艺术设计系的专业设置、师资力量及基础设施、设备等情况,就艺术职业教育在招生、专业设置等方面出现的问题向孙教授进行了请教。孙教授首先从宏观上对艺术职业教育目前在全国普遍存在的问题进行了深刻的剖析,在艺术专业的设置上要求定位一定要准确,艺术职业教育一定要在艺术的技术层面上下功夫,达到艺术与技术的完美结合。

孙伟教授参观雕塑壁画工作室项目成果 孙伟教授在雕塑壁画工作室现场指导学生

院领导陪同孙伟教授考察雕塑壁画工作室

会谈达成了三项成果,一是学院聘孙伟为我院客座教授。二是孙伟教授将协助艺术设计系搞好专业建设;三是孙伟教授作为我院与中央美院沟通的桥梁,让艺术专业老师到中央美院进行师资培训。

上一条:艺术设计系举办第十届中国(漯河)食品博览会美术作品展 下一条:艺术设计系修订环境艺术设计专业人才培养案